我还是没吱声。他看了看我,接着说:第二,粗心大意,这可是你的老毛病了。这次考试题,除了作文和阅读,咱们起码也练过两遍了,都不应该错,而你却马虎了。如果不改正上述的毛病,以后会造成更大的遗憾的!老师的话既严厉,又诚恳。
开发幼儿的智力,在日常生活中,要求幼儿用普通话与教师、同伴交流,说话完整,培养幼儿的口语表达能力。丰富创造游戏内容,组织幼儿进行各种创造游戏。利用散步,游戏的时间,启发幼儿观察周围的变化,发展幼儿的观察力与思维能力。并逐步丰富幼儿的词汇,通过讲故事,学儿歌的形式,帮助幼儿掌握新的词汇及含义。利用音乐游戏,及课间休息,播放音乐或进行游戏,培养幼儿感受艺术的美。