今天,科学老师让我们回家照着科学书上做酸奶,明天带来。
晚上写完功课后,我就开始进行伟大的工程——做酸奶。我先按书上写的到超市买了一大瓶稠酸奶和一袋纯牛奶。然后我把鲜牛奶倒入瓶子里,在鲜牛奶里加入了2勺白糖,煮开了几分钟,等到牛奶冷却至35℃到40℃时,我就在煮开的牛奶中加入了两勺酸奶,仔细搅匀。然后又按书上说的倒进了消毒过的保温杯里,盖上了盖子。我就上床睡觉了,到了第二天清晨,我迫不及待的打开盖子,看到里面的牛奶变得稠稠的了我兴致勃勃的跟妈妈说:“我的酸奶做成了。”妈妈对我说:“那你有没有尝一尝酸奶的味道呢?”
我听了妈妈的话打开保湿杯盖子喝了一口,啊!味道可真棒呀。(心得体会大全 XD63.cOM)
该去上学了,我背上书包,拿着保湿杯,在路上我走得很慢,就是怕万一走得快了把杯子碰掉怎么办呀!
到了学校,我看着同学们都拿着自己做的酸奶,该上科学课了,科学老师让大家拿出自己做的酸奶的小组里互相品尝,大家做的酸奶,有的酸、有的甜,有的稀,有的稠,各种各样的,小组里的人,品尝了我的酸奶后都说很好吃,我的心里像吃了蜜糖一样甜。
经由这次科学试验,我明白了一个道理,自己亲手做的东西一定是好吃的,由于究竟自己亲手尝试过。