作文一次成功的尝试
今天是星期六,我和往常一样,去上“头脑奥林匹克”,那是一次成功的尝试。在课上,施老师对我们说:“今天我们来做一个小小的实验。”耶!我可是最喜欢做实验的了!实验的器材:一片薯片、一张a4纸和一张餐巾纸;实验要求:随便你怎么包装,只要使薯片在接受测试时不碎就行了;实验时间:8分钟。“计时开始!”施老师颁布“命令”后,我们飞快地干了起来。不幸的是,第一次我失败了。不过,还可以试一次!真是不幸中的大幸啊!我吸取上一次的教训,努力克服困难——还没有开始测试,就在包装时薯片就“喀嚓”了。突然,我想到了:我们都是把餐巾纸包裹在薯片上,再用a4纸包在外面,可不可以换一下顺序呢?于是,我先把a4纸胡乱捏一通,再把纸打开,将薯片放进去,把纸合拢。最后将餐巾纸包在a4纸外面。为什么呢?因为我在一本书上看到:像纸这些脆弱的东西把它弄皱,这样承受的压力会大一些。这可是非常重要的科学知识哟!我信心十足地去接受检验。只见施老师将线贴在门上,线的另一端绑上了一个50克的砝码!这比刚才失败的那次重多了!轮到我了!我的心提到了嗓子眼,像在接受无比重大的考验似的。只听见“砰”的一声,砝码重重地敲在了薯片上。我连忙打开一看,耶!没破!我心里有一种说不出来的喜悦。
通过这件事我明白了:不论这件事有多么困难,都该去试一试。失败了不要退缩,也许换个角度,问题就会迎刃而解!