记得,那是幼儿园大班的时候,我在那个时间段里,在我班有三个铁哥们儿,是我当时最要好的朋友。我们被称为“铁四角。”
那时,由于我们四个中我最高,我就天然而然的成了老大。所以,他们都不叫我名字,都叫我老大。那时,我们的春秋只人四五岁那么大,每天不是丢这个,就是丢那个,东西都留不得手。有一天我的一个哥们问我:“老大,要不要橡皮?”我说:“干吗?”他说:“你要不要吧,要的话我天天都给你。”我说:“行,要。”以后的几天里,他每天都给我四五块橡皮。我想我们只是幼儿园大班的孩子,大人不会给小孩子钱让他买东西。那是从那儿拿的。终于有一天我忍不住了,我好奇地问他:“你从哪里拿这么多橡皮,假如是你买的那要花多少钱。”当时我一直想不通他从哪弄那么多橡皮。他说:“我都是从地上拿的,也不知道是咱班谁丢的。”我想,这和偷有什么区别,这下我妈该吵我了,我现在是骑虎难下啊,我躲过了初一,躲不外十五,最后仍是让我妈发现了。
我妈严厉地问我:“你从哪里拿那么多的橡皮。”当时,我看着妈妈脸上严厉的表情把我吓死了,什么话也说不出来了。我妈又说:“你是偷的,仍是抢的。”我妈看我不动声色就饿狠的看了我一下。“好我再给你一次机会说不说。”妈妈说这话的语气,可以听出妈妈气恼了。我似乎是在火上浇油一样,在给妈妈加大马力,让妈妈吵我更厉害一样。可是谁想呀,当时只有四五岁,什么事情也不懂,只会放声大哭。我妈说:“你还哭,你还有脸哭?”说完就扭着我耳朵把我拉卫生间里了。我们家卫生间没有窗户,晚上一关灯,什么也看不见。我妈就把我关在那里,关了三个多小时,我也哭了三个多小时。出来了,我把事情一五一十地告诉了妈妈,我终于没事了。
我以后不能再象那天一样了,有什么事要告诉大人,也许就不会发生那样的事情了。
[优质写作] 作文:生活告诉了我作文范文网页版
忘不了那一天。
天,阴沉沉的,似乎为我沉重的心蒙上了一层阴影。今天下午我们拿到了成绩单。我捧着手里那张蓝色的对折的纸。不敢看上面的数字,不敢想向班主任问来的排名。为什么?为什么?一向在班级中稳压桂冠的我,这一次怎么会被远远地抛在后面?第15名……这就是我吗?第一名——我的好朋友,她笑得多甜啊!可是我呢,第一名的宝座似乎遥不可及。学校里,街上,到处都是笑脸,只有我,似乎被一个数字缠绕着,坠入了一个无形的深渊……
不知何时,已走到家门口,看着那映出我身躯的玻璃门,想起父母临考前满是期待的目光,老师的谆谆教导,我的脚步沉甸甸的,手却不由得掏出钥匙,插在锁孔里,轻轻转动,“咣当”一声,门开了,抬头一看,父母已坐在桌子旁,静候我的到来。我知道自己已是无话可说,再也不能在父母面前自夸了,我轻轻的换鞋,走进房间。
“孩子,回来了?”爸爸首先发问。
“嗯”。我轻轻地应了他一声,猛然觉得这似乎是所谓的“暴风雨前的宁静”,心中隐隐有些不安。
“考得如何?”妈妈问我。
“那个……”我不敢作答,也不知道怎样回答才合适。“你不用担心,我们已经知道了。可这并没有多糟糕,不是吗?”我不语。
“这一次的失败,正是向你敲响的一个警钟,让你忘不了它!”爸爸意外地平静。“事已过去,不必伤心,只有下次努力,一定会成功!”我抬起头看到那充满信心的目光,心中好似有一道光,穿破阴霾的光。不由地点点头,刚想走进房间。
“孩子。”爸爸又叫住了我。“嗯?”接下来我听到了给予我力量的一句话:
“我相信你!”
我心里一怔,嘴角一弯:“恩!”
无论你在外面收到了多大的委屈和挫折,即使我们的心被风雨弄脏,家永远是我们的港湾,为我们拂去尘埃和伤痛。家,是生活的支点……
这是一个叫“生活”的东西告诉我的。