陆梓峻
一天下午我在家里做饭。我刚开始没有信心,可听到了奶奶的鼓励后我就越来越有信心了。
我先在碗里打了两个鸡蛋,只见蛋清和蛋黄融为了一体,成为了一片金色的海洋。我接着再用铲子开始搅拌,过了好长一段时间,我终于搅拌好了。然后我开始切青椒,切完以后,我又把青椒里面的籽弄掉,就完成了!最后我开始将火打开,再把鸡蛋和油放进去,就在那一刻忽然发出吱的响声,油点四溅,我赶快护住我的脸,生怕油点溅到我的脸上!
等油平静下来,我才小心翼翼地将青椒放进锅中,就在这一瞬间,我拿起了勺子。反复的上下翻滚起来。
我的菜终于做完了,看着这美味的青椒炒鸡蛋,我心想这菜肯定很好吃!这时,我心情开心得比吃了蜜还甜,我情不自禁地尝了一下,叫道:这青椒炒鸡蛋,好好吃哟!
大家好,小朋友们,你们想知道我的爱好是什么吗?我的爱好是跳舞,画画,但是我最喜欢的还是跳舞,我八岁时妈妈给我报了一个名族舞班,民族舞是需要练基本功的,而且基本功特别辛苦,有的小朋友直哭,因为我喜欢舞蹈,所以再苦再累我都不叫苦,但我从来都不觉得辛苦,每次上舞蹈课刘老师都夸奖我动作做的到位,我练基本功从来都不偷懒,所以也得了老师给我的积分,积分可以换玩具的,几乎每天晚上刘老师也给我们留作业,在家也要练基本功的。有时候我写完作业亲不自禁地就想跳起舞来,妈妈天天说我停不下来。
对了,我在舞蹈班还认识了许多小伙伴,她们都很可爱!
月度作文精选 作文:我爱松树(篇四)
姹紫嫣红的鲜花人人喜爱,而我却爱不畏严寒的松树。
凛冽的冬天,鹅毛大雪在空中飞舞,刺骨的寒风在唱着歌,猛烈地摇摆着松树。雪花纷纷往松树上压,不一会,松树就变成了银树,风和雪都想征服它,但是,松树以它那顽强的毅力一次又一次地战胜了风雪。陈毅元帅有一首诗是这样赞美松树的:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时”。
春天来了,蒙蒙春雨像乳汁一样哺育着万物,松树也在春雨的沐浴下开花了。一朵朵黄色的小花挂在枝头,迎着温暖的春风,笑着,笑着……
秋天,花凋谢了,草枯萎了,松树却在秋风秋雨中展示着自己无穷的魅力。一束束针一样的枝叶在秋风中挺立着,好像在说:“我们不怕风!”
我爱松树,更爱它那种无微不至的献身精神。松树的树干是良好的木材,为新农村的装扮发挥了重要作用;松树的叶子可以提炼油;松树的脂液可以做松香、松节油;它的枝和根还是很好的燃料。
夏天,它撑开一把绿色的大绒伞,不少娇滴滴的花儿草儿纷纷低下了头,可松树顶着烈日的阳光,保护着身边的花儿草儿。
松树虽然没有花那样美丽、芳香,但是为了人类,它即使粉身碎骨也毫无怨言。松树是朴实无华的,但它又是那么的坚强。
我爱松树,爱它那具有顽强的生命力,更爱它无私奉献,默默无闻得献身精神。