初中生活是紧张的,而初中生活却不一样,轻松,知识也很好理解,但初中却不一样,只有三年的时间要学会很多的东西,还增加很多的科目:历史啦,地理啦,生物啦……很多。
但我看来最大的不一样是,初中的老师他们不会想初中老师一样去催促你好好学习,顶多也就是快期末考试时多占几节副科课了,并且他们占课,也只是让我们被卷子罢了,因此我们的学习成绩下降了许多,慢慢的还有许多的同学有早恋,逃课,上黑网吧,打架的现象。交朋友也没有以前的那样铁了,有是你说的话她不爱听,会在学校的贴吧上把你骂的一文不值,深损你的形象,第二天你要是问起来,她还会和你一起骂发这个贴子的人,多么虚伪。但是有些是你从初中就很好的朋友就不会对你这样,因为他了解你,懂你。
初中的生活不是那么的唯美,但会让我早一点变得成熟。
我坐在教室里,看着窗外的天由单调的白慢慢的、慢慢的变成了墨一般的黑色,直到教室里如果关上灯,那定是伸手不见五指的场景。
现在我正背着书包走在车辆穿行的马路边,黄色的远光灯不时远远地打在身上,周围是来接孩子的家长,嘈杂的环境不言而喻。周围开始响起滴滴答答的水声,直到路面上不平的小坑都变成了水洼,路灯照射出断丝一样的雨滴时,我才回过神来。
下雨了。
我却有些恍惚,并不是因为讨厌下雨,也毫不觉得待在这样嘈杂的环境中有多难受,而是我突然发现,自己与周围的环境似乎有些格格不入,周围环境的改变竟然不能引起我的注意。到底是怎么了呢?是从什么时候开始的呢?这个世界几乎在以我们看得到的速度改变,我却看不到、听不到,也更不会去关心。对于周围那些对我做出巨大影响的改变,我常觉得不适应,想要接受并让我也做出改变着实需要很长一段时间,因此在这段时间里,我会开始犯错,开始怀疑自己、质问自己,也可能感到低落、委屈,甚至绝望。但当我能够接受并且适应这些改变的时候,我是不是就能更加明白做出好改变的重要性呢?
所以,不要怕改变,因为它很可能就是成就你成为更好的自己的重要原因,当你开始理解并且乐意为了某些值得的事情做出改变的时候,那或许,一个新的人生阶段就要开始了。