这个世界是缤纷而精采的。日夜交替,季节更迭,我们用灵魂之窗接收绚丽多姿的美景,心却能诠释这些点点滴滴的美丽,成为属于自己的一片拼图,拼拼凑凑创造出自己心中最耀眼的记忆之画。而泪和笑,是我们与生俱来的奇妙能力,我们用泪和笑描绘出那幅灿烂的记忆之画,让身边的人也能一睹它的美,它将成为我们永恒共享的璀璨。
泪,往往在我们的情绪低回时溢出眼角,有人形容它是断线的珍珠,或许就是因它的圆润和那足以刻画心版的晶莹耀眼吧!眼泪为我们记下的回忆,常常是深沉得令人无法承受,亮晶晶地滑下面颊,身边的人心中也会因你的泪而感受到那分悲伤。泪水同时在你我的心上钩勒出一样的记忆,像一把晶莹的小锤,那凿痕在多年后仍深得足以使人再度落泪。
而笑,它彩绘记忆的笔触是多彩而饱满的,吸满了绚丽的笔尖轻轻带过,留下的却是永难忘怀的幸福色彩。脸上自然绽放的笑,是很容易传染的,无论是谁,看到那样饱和醇美的色调,都会忍不住一同快乐地笑出声来。那瞬间为彼此创造的美好色彩,就像黄昏时灿烂的夕阳满天,在乍见的惊叹之后,细细品味欣赏,它的美却是层出不穷,越咀嚼越有味。
江上之清风与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之不尽,用之不竭,是造物主之无尽藏也。苏东坡泛舟赤壁而有感人生美景无限,我们的生命又何尝不是如此?举步行过胜景无数,我们一一采下作为颜料,再以泪和笑为彩笔,将流逝的风景绘上画布,挥洒出一幅和世界共享的记忆之画!