妈妈的唠叨作文范文600字
我的奶奶留着一个卷心菜一样的发型,脸上布满了细密的皱纹,一双不大却充满慈爱的眼睛,一副红润的脸皮,还有一张爱唠叨的嘴巴。我的奶奶牙口很好,吃嘛嘛香,所以整个人看起来肉嘟嘟的。
虽然唠叨是再正常不过的事,但是我的奶奶一唠叨起来就停不下来了,跟她解释,她还说我跟她贫嘴,我是一阵无语,最后只得道歉。
那天早上,因为头天写作业写得太入迷,睡得比较晚,早上也就起晚了,时间很急,一起床就打算直接去吃饭,但衣服还是换好了的,我刚洗完手,奶奶上下打量了我一番,把眉头一紧,开了腔:“龙宇!你去把袜子穿上,天气太凉,把你冻坏了怎么整,今天还下着雨,你快点把袜子穿上,快点,快点!”
我刚把袜子穿上,奶奶又开始对我发号施令了:“你穿那个长袜子啊,非穿这个短的干嘛,天气凉,我看你穿个短袜子能不冷吗?快快快,快去把袜子穿上!”
我实在忍不住了,脸色一板:“奶奶,我根本一点都不冷,而且这个袜子一点都不短,还挺厚的。”
“不行,你摸摸这袜子,这么薄,能暖和么?这么短,刚过后脚跟,能暖?快去把长袜子穿上,还跟我贫嘴!”
是可忍,孰不可忍:“不是,我爱穿什么,我就穿什么,跟你有什么关系,就算我冷,也不用你管!”
我奶奶听完,气得面红耳赤,青筋暴起:“好你个小兔崽子,敢用这种语气跟我说话,我这不是为了你吗,整天就知道气我,你看别人家的王XX,多孝敬,你看看你,整天就知道气我!”
经过几个回合后,我只能向奶奶道歉。
我也知道,奶奶唠叨是为我好,可是奶奶性子太急了。让原本善意的事变得让我多少受不了。
不过,事后想想奶奶每次唠叨都是约我好。我也想明白了,有这点,我该知足了。