[优质写作] 作文:你的累我的泪
在我小的时候,我不懂事的时候,在我肚子里没有墨的时候。我还天真地以为找钱很容易,不过就是弯着腰,在地上看有没有钱,有钱就用手在地上拾起来,没钱就再接着找。不过,现在我不会再傻傻地以为是那样了。因为我曾亲眼看到过,亲耳听到过,亲自体验过这一幕一幕累的痕迹。
在爸爸每次打电话回家的时候,都要亲切地对我说:“小女儿,要听婆婆爷爷的话。爸爸妈妈辛辛苦苦地在外面干活,有时候还要加夜班。每天都是早出晚归。”我为此流下了大颗大颗的眼泪。
上一年的暑假,我和姐姐以及其他几个亲人一起上了成都,到了妈妈他们租的家里去了。有一天早上,我起床起得早,看见爸爸妈妈穿着破旧的衣服,走出家门去上班了。等到晚上三更半夜的时候,我听到了一阵急促的脚步声,我就立即翻身下了床,三步并作两步走到了门前,打开门,眼前的一切让我惊呆了:爸爸妈妈身上冒着大汗,衣服全湿透了,满脸的灰尘。这时,我突然看见爸爸妈妈的手上有几块青的和几块紫的痕迹。这时,我问妈妈::“这是怎么弄的?我早上都看见没有的,怎么现在又有了呢?”妈妈微笑着说:“没什么,只是被钢管撞到了。”这时,我对妈妈说:“我太困了。我想睡觉了。”我慢慢地走上床,用被子把头一同盖住,无声地大哭起来。
有一次,我提着热气腾腾的水,正想洗澡。因为水太热了,所以我就加了一点冷水。由于我加了一点冷水,桶里面的水更多了,我就提不起了。这时候,我就想起爸爸妈妈在工地上干活的情景,拿那么重的钢管一定很辛苦。
我从和爸爸妈妈在一起的时候感受到爸爸妈妈不管做什么都想着我和姐姐,却从不想着自己。自己什么都不舍得给自己用,只要是我和姐姐想要的,能实现的,爸爸妈妈都会不惜代价给我们实现。
关于泪与累的事情,还在一直进行着。我相信,在世界上,还有许许多多关于泪与累的痕迹。
[优质写作] 你的微笑作文范文网页版
秋风起,心中徒然萌生起一种莫名的忧伤,菊残荷尽,死亡是这个季节的流行色。
仰望蓝天,白云迁移,鹞子坠落。这些日子,走过了,跌倒了,摔疼了,流泪了,失踪了,无语了,受伤了,缄默沉静了,害怕了,无助了,迷茫了,模糊了,彷徨了,蜕变了,觉悟了,爬起了,释怀了,潇洒了,长大了。可是往日的一切却再也回不来了。
去了,都去了。在那一声无力的呼喊中,一切都消隐了。你走了,和我永远说再见了。只是那残留的景,物,却永远的刻在了我的脑海深处。当秋风再起,往日与你的朝朝暮暮涌上心头,难咽的苦水在嘴中翻滚……眼角的泪水,固执的坚强,满脸苦笑的表情。呵!情何以堪哪!
这个忧伤的季节啊,总要让人的心化为破碎的叶子,化成枝头上最后一片忧伤,赤裸裸地在寒风中瑟缩抖动。
望着堂前爷爷的遗像,相片有点儿泛黄,那是岁月留下的痕迹。但依稀可见,充满皱纹的脸上是知足的微笑,那微笑直透心底。那,是天使的微笑吗?我想:是的。记得是谁曾说过:每个人都有自己的专属天使。那么,爷爷就是我的微笑天使。相片上,爷爷的笑是那样的安详,那样的肺人心脾。
从小就懂得,要珍惜身边的每一个人,和现在所拥有的一切。可如今,却为了不再回忆而忽略那片花的存在。那是爷爷生前最爱的花,我却不想再见。那是布满了爷爷的气味,他的每一个举止将在这花海中逐一呈现。那时的自己一定又是哭的乌烟瘴气。人生哪!明明就是想记忆却偏偏选择了遗忘。或许,生命是一种享受,而死亡,只不外是添上一个句号罢了。
死亡是重生的出发点,流泪是微笑的诠释。那最深一抹肉痛,老是在残秋寂雨中被一丝微笑所摧毁。