过完元宵,进入校园,我的春节画上了休止符,浓浓的年味让我回味无穷。
年味是想念。载着大包小包的年货,载着满满的思念,踏上回家的征程。千里之外的外公外婆,早已盼着我们回家。
年味是团聚。跨越千山万水,不管多少艰辛,我们总会在辞旧迎新的那天欢聚。
年味是喜庆。大红灯笼高高挂,烟花爆竹声声响,新衣新裤身上穿,男女老少笑得欢。
年味是火锅。围着锅炉坐成一圈,不削山珍海味,吃着农家小菜,也是一种享受。最美的“食”光,就是红红火火、团团圆圆。
年味是陪伴。夜深了,灯火依旧通明,我们欢聚一堂,聊聊工作和学习,共叙亲情,其乐融融,温暖的房间传出阵阵欢笑声。
年味是祝福。是那鼓鼓的压岁包,是那甜甜的吉祥话,是那杯装满祝福的美酒。
细细回味,年味就是幸福、甜蜜的味道,一辈子都难以忘记的味道。