大年初二的时候,我跟爸爸妈妈回招远,给姥姥拜年。我把小猫放在一个装牛奶的小箱子里,里面铺上小毯子,然后用胶带封了起来。路上,我透过盒子上的小窗户看到小猫老老实实地趴在小毯子上,只是眼睛瞪得大大的,那是因为它害怕。
过了一会,小白免和小狗扶着受伤的小鸭回来了。小马的作文也正好写完了,它兴冲冲的跑到小猫老师的面前,把作文交给了小猫老师,又对老师说:我是第一个写好的,老师给我发什么奖品呀?小猫老师却说:你虽然是第一个写好的,但是小鸭受伤的时候你却没去关心同伴。所以,我认为今天得奖的应该是我们乐于助人的小白兔。
第二天,雨过天晴,小动物们聚在草坪上晒太阳。当说起小猫雨中助人的事儿,纷纷夸赞小猫不仅乐于助人,而且善于思考,帮助了最需要帮助的人。