[写作借鉴] 作文:我有一个好哥们
三年级时我认识了一个好哥们我们亲密无常亲密的好像是一家人,他就是齐胜。
刚刚开学,我们很高兴。不久我绝望了,因为我爸爸买了一套新房,很远这预示着我要转学了,也预示着我们要分开了,当我转到了另一个学校我依然记得他的笑脸。
齐胜我想告诉你:我想死你了!
铁一小四年级
琴痴老爸
我家有个琴痴老爸,对于练琴这件事已经到了不疯魔不成佛的境地了。
爸爸最钟爱的乐器是吉他,不夸张地说,在我看见他的百分之九十八的时间里,他都和吉他在一起。朋友聚会不忘吉他,外出旅行要带上吉他,就连吃饭也总想着吉他!你以为这已经是最痴的状态了吗?当然不是。
记得有一年世界杯开始了,爸爸一边看球赛一边弹吉他!每回球赛一开始,电视机里讲解员激动人心的解说声、球迷们热情的呐喊声、足球队员们踢球的节奏声,都会和爸爸那或悠扬、或激越的琴声交织在一起,那可真是“此曲只应天上有,人间哪得几回闻”哪!
我纳闷地问:“爸爸,您这究竟是在干什么呀?为什么看球赛还要弹吉他?”“我呀,这是一心二用两不误,哈哈!”爸爸眼睛死死盯着电视机,手里不停地拨弄着琴弦,笑眯眯地说道。看完球赛,他告诉我,乐器学习最主要的就是基本功练习,而这练习很枯燥,边看球赛边练习常用指法,一举两得。
后来琴痴老爸在音乐厅的舞台上收获了观众们的掌声,更在全国古典吉他比赛中摘得桂冠。我终于明白:天道酬勤。下了苦功夫,定会有所收获的。
作文阅读: 我有一个小秘密高一文章范文网页版
往事是一本泛黄的书,里面记载了你难以忘怀的酸甜苦辣,而在我的书中,却记载了一个不为人知的小秘密。
往常,我一向看不起靠乞讨为生的一类人,认为他们是社会上的渣滓,不值一提。一次,爸爸去南京出差,我便跟他去。南京,不愧为六朝古都,处处都是美丽、富饶、现代化的风格中弥漫着浓浓的古典风情,唯一让我大皱眉头的是,这里乞丐太多了。
刚来南京的第二天,爸爸出去办事了,我闲得无事,就走出宾馆,到附近的大街上,欣赏着周围的景色。突然,一个衣衫褴褛的乞丐,手握一个脏兮兮的碗,朝我伸来。我立刻厌恶地扭过脸,在心中忿忿地想:这个乞丐真是大煞风景。随即便向前快走了几步,可刚走了一半,我便停住了脚步,想到了我前几天收到的一张五元假币,眼珠“咕噜”一转,立刻有了主意……
我重又回到了那乞丐跟前,摆出一副慈善家的面孔,暗自窃笑,从口袋中掏出那张五元钱,丢到了乞丐的碗里。可在我丢钱的那一瞬间,我被一股强烈的犯罪感袭遍了全身上下。我的脑海里中迅速闪现出了乞丐在使用假币时,被店主人大声呵斥的场面。我想抽身而退,或者给他一张真币……这是,一声“谢谢”打断我的思绪,是那个乞丐发出的。两个字犹如一记重拳,击中了我。我感到一阵眩晕,我没有勇气纠正自己……望着他渐渐远去的背影,我被深深的愧疚所淹没。
这个秘密迄今为止仍然萦绕在我的心间。我和那个乞丐可能终生都不会再相见,他会原谅我这个精神上的乞丐吗?