2022作文: 北京中考文章
看我的!这时,凯西在其它地方用鼠制AK20xx狂扫,一个个弹箱用完了,一群群罪恶的蝗虫便倒下了。
记得去年暑假的上午,妈妈给我20元钱去买菜。我不喜欢乱哄哄的地方,看见这位老爷爷这儿很安静,便到他这儿来买菜。
怎么样?2062年的地球好吗?如果好的话,那就请你们好好学习,多了解知识,让这些梦想变成现实吧!让我们的地球母亲不要再悲哀了!
所谓材料作文,是要求写作者根据所给的一段文字或图画等具体材料,按照作文命题要求,进行写作的一种作文形式。它的特点是读写结合。写作者要经过阅读材料、理解分析、提炼主旨、联想想象、筛选甄别、文字表达等步骤,才能完成一篇文章的写作。材料作文的类型有:根据文字材料作文、看图作文、扩写、缩写、改写、续写等。例如20xx年中考作文题。
2035年,我大学毕业后成了一名防污染学家。在这个时代,中国的科学技术已十分发达,中国在保护环境方面已有重大的突破。而作为地球医生的我,就主要负责想办法给地球治病。
2022作文: 名人的故事文章350字(一篇)
这就是崔老师的鼓励影响我成长的故事,我真的想说:谢谢您,敬爱的崔老师!
对于妈妈包含着爱的话语,我却一次次漠视,一次次不耐烦。妈妈总会摇头道:现在的孩子真是的,作文里写的和现实中都不一样,说一套做一套。我不屑地回头,偷偷抹去一滴眼泪。
课中有一个非常感人的故事,在一片草原上,一个名叫完玛草的小姑娘,她和姐姐都非常喜欢跳舞,他们的梦想就是走出草原,学习舞蹈,成为一名舞蹈教师,教育牧民的子女学习舞蹈。经过努力,最终她走出草原,实现梦想,为国家争了光。另一个故事讲述的是李中华叔叔,他受命试驾一架国家自己研制的新型飞机,在一万二百米的高空,飞机出现故障,李叔叔本可以紧急跳伞逃生,但是为了祖国飞机科学依据,他坚信自己完全能够把飞机安全着陆,为国家提供数据。凭着对祖国的深厚的爱,他最后成功了。还有水稻之父袁隆平教授、身残志不摧的杨孟衡叔叔等等。他们都深深地打动了我的心。
在我的心目中,他,是一个和善、慈祥、开朗、乐于助人的六旬老人,岁月也在他脸上留下了深深的痕迹。
2022作文: 春节习俗文章(篇一)
过春节啰!春节是我国一个古老的节日,也是全年最重要的一个节日。
春节有扫尘的风俗,按民间的说法:因“尘”与“陈”谐音,新春扫尘有“除陈布新”的涵义,其用意是要把一切穷运、晦气统统扫出门。还要贴春联,春联也叫门对、春贴、对联、对子、桃符等,它以工整、对偶、简洁、精巧的文字描绘时代背景,抒发美好愿望。每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要精选一幅大红春联贴于门上,为节日增加喜庆气氛。
当然除夕守岁也是最重要的年俗活动之一,更加值得一提的是吃年饭和拜年了,大人开心,我们小孩子更快活,而我是更加快活,因为,妈妈答应了过春节的时候我可以每天都可以玩自已想玩的。令我最难忘的还是过年的那次吃饭:年初二,去外婆家拜年,外婆准备了我最喜欢烤鸭,一开饭我就看准烤鸭吃,在我一番攻击下,大半个烤鸭进了我的肚子,哈!吃得真饱呀!