晚上,我做了一个梦,梦见了我来到了血液里,迎面碰到了忙碌的红细胞。红细胞,你这么急着去干啥呀?给人体送氧气呀!我准备随红细胞大军游遍人体全身,去拜访我的老朋友。我走呀走,遇到了白细胞,白细胞,你好。他一看是我就说:原来是你呀,好久不见。我问:你这么急匆匆地干什么去呢?白细胞笑了笑,说:我们是人体与疾病斗争的卫士,是帮助人体消灭有害细菌和病毒的,我们已接到细菌和病毒来袭的通知,我们要去歼灭他们。我说:哇!你们真厉害呀!他指着匆匆而过的红细胞说:红细胞也很厉害呀!没有红细胞,人的血液就不会循环了!我就告别了白细胞,继续向前走。我转呀转,不一会儿,竟糊里糊涂地走到了人的大肠,遇到了大肠杆菌。大肠杆菌,你好吗?我很好,谢谢。我看他身后的大肠杆菌不断增长,就不解地问:你们为什么数量不断地增加啊?他说:因为我们在分裂呀!那太多了会怎么样呢?他解释道:别担心,我们太多了人会闹肚子的,会把我们从粪便中排出去。我们聊了一会儿,就告别了。我又去拜访了神经细胞、肝细胞、上皮细胞
起床了,别睡了。妈妈的呼喊声把我从梦中惊醒,刚才那奇妙的旅行仿佛就在眼前,让人回味着,享受着无穷的乐趣。