我一向对探险很感兴趣,这次我就决定去沙漠探险。我带了经验丰富的探险爱好者陈叔和好奇心强、性格活泼的小林一同前往。我们准备了饮用水、干粮、衣服、帐篷等装备,我们商量准备在3月6日前往。
我们三个刚到了沙漠地区,映入了眼帘的是一片片无边无际的沙海。我和小林的好奇心特别强,刚到这儿就赞叹这里的神奇。而陈叔却严肃地说:你们要谨慎一点,这里的危险重重啊!过了一会儿,我们准备开始前行了。我兴致勃勃地走着,一直四处张望。我们刚走了三十分钟,我就觉得很累,打开水壶喝了一口水,我一直走,渐渐对沙漠探险没了兴趣。周围人烟荒芜,没有绿色的植物,到处都是金黄色的沙子。
我们走着走着,我们身上的汗珠也时不时地落下来,浸湿我们的衣服,我感觉太累了,一点儿也不想走了。小林很活泼,不怕苦不怕累,她温柔地对我说:没关系的,虽然很累,但是也会有不同的收获。就在这时,经验丰富的陈叔说:不好,沙尘暴来了!我们赶紧找个沙丘躲一躲。远处刮起了一阵狂风,沙子在天空中到处飞舞。我们戴上了防沙镜,躲在一个沙丘边。不一会儿的沙尘暴结束了。
我们走着走着遇到了许多困难,我们体会到探险的辛苦,也发现了许多新奇的东西和事物。我觉得探险很有趣,我下次还要再来!
[优质作文] 《读》文章500字季度范文精选
自从读了《哈佛家训》后,我就觉得我该长大了,该懂得学习书中的道理,特别是得学习《一条小面包》中的格琳琴——因为她有一颗谦让的心。
故事是这样的:经济大萧条时期,一位面包师把最穷的20个小孩叫来,对他们说:“在上帝来好光景以前,你们每天都可以来那一条面包。”每天早晨,孩子们都抢大的面包,然后连“谢谢”也不说,就走了,可是一个小女孩总等别人拿完,在拿最小的,她从不会忘记亲吻面包师,表达感谢,这次拿到的面包比往常小,可她还是亲吻了面包师。回家把面包切开来后,几枚铜钱竟藏在里面,格琳琴亲自把钱还给面包师,面包师却说:“这些钱是上帝给格琳琴的奖赏。”
谦让的心,有如宇宙中的天空,有如大地上的海洋和山谷——谦让者因宽容而博大,博大而有力。
有个从古流传至今的故事想必大家都听说过——《孔融让梨》,故事大概是这样的:一日,父亲的朋友带了一盘梨子,父亲叫孔融他们七兄弟从最小的小弟开始自己挑,小弟首先挑走了一个最大的,而孔融拣了一个最小的梨子说:“我年纪小,应该吃小的梨,剩下的大梨就给哥哥们吧。”父亲听后十分惊喜,又问:“那弟弟也比你小啊?”孔融说:“因为我是哥哥,弟弟比我小,所以我也应该让着他。”孔融真是一位值得我们学习的中国版格琳琴。
我们一定要学会谦让,试着去谦让,这样世界会更美好!
好争的人,天将与之相争;谦让的人,天将与之相让。这是我的结论。