时光无以稽证,唯有苍老渐写脸上。
脱离纷扰的城市,让晨雾裹卷起清悠,别站在日子的底部,要让目光顶格,要站在时光的前沿,为其掌舵引航。
一大片风吹过,吹起了池中的涟漪,吹皱了母亲的脸颊,吹黄了大面积的草木,就像是个信封,刚刚被岁月封好,也封住了她的年华。
你说,你的亲人缺了谁,我不记得了,却记得你说自己曾经被一场亲情所深爱,后来伴随人的离逝而模糊。你说,只有季节可以接踵而至,遗憾的是,离群的雁听不懂草甸的絮语。就像你明知母亲的苦心,却控制不好自己的情绪。你说,你想做一株植物,开自己喜欢的花,却又贪恋往昔。我告诉你:那就这样吧!回不去的原点,都留给落叶沉浮。回不去的记忆,也将像块芯片装进了你整个青葱岁月,它从飞花中穿透,散落一地的时光。
阳光认真的将形状相似的日子,打磨成大小相一的方块,整齐的排列在脚下。被磨损的日子,仅和夕阳挥手作别。后来,我们都不在意下一场清雨何时开始,又相忘于谁的烟云,成长彼岸的繁华三千,又盛着哪一方红尘,那轻柔到不及体肤便消融的雪花,又堆白了谁的肩头……wwW.Zy185.coM
愿此后的你,衣襟带花,岁月风平,喜乐无忧。