我家后院有我的一片小天地,我在那儿种了一小棵丁香树和一株葡萄。
我的秋天会变颜色。看,丁香毫不起眼的嫩绿色叶子到了初秋,就变成了深绿色。它绿得那么浓郁,定睛看去是那样舒服。到了仲秋,叶子开始慢慢变黄,从底部开始,就像两只手上面托着一个大大的球。深秋还没到,我想象着它的叶子应该是金黄色的,在晚风中翩翩起舞。
我的秋天里还有果实。当小葡萄长出来的时候,我天天盼着它长大。那浑圆青绿的小硬球看上去十分可爱。一直等到了中秋,葡萄熟了,水灵灵的。一串串紫色的葡萄,在阳光照映下像紫水晶,美丽极了。我把葡萄剪了下来,洗了洗,放在嘴里一颗,可真甜啊!
我的院落,我的秋天!
今天是元宵节,也叫灯节。到处都洋溢着节日的喜庆,人们都纷纷挂上了各式各样的灯笼,有西瓜灯、绢灯、孔明灯等。
元宵节人们都要吃元宵,元宵种类很多,有豆沙馅的、有芝麻的——————看那白白胖胖的元宵,让人胃口大开。最让人高兴的事情就是晚上看烟花,我和爸爸早早地来到广场,这里聚集了很多人,他们手里拿着各式各样的烟花,在一个叔叔的建议下,大家把烟花一排一排地摆放在地上,然后一起点火,刚一点火,只见各式各样的烟花破壳而出,发出一声巨响,从天而降,仿佛把天空炸了一个洞,那一朵朵绽放的礼花把深蓝色的天空布置的五彩斑斓,开放的礼花像一个彩球,像一朵朵雪花,像是一颗颗拖着彩带的流星,像春天里互相争芳斗艳的鲜花一样,令人赏心悦目,把漆黑的夜晚照的如同白昼一样,把元宵之夜变得如此美丽,我简直被迷住了。
今年的元宵节真快乐。