月度写作精选 关于雨的作文作文400字
虽然下雨天很不方便,会塞车,也不能出去玩,但是我很喜欢下雨天,因为下雨天时,我们在教室可以安静的看书,享受书中的乐趣,并可以和三五好友一同分享美好的书香世界,并且与他们一起阅读浩瀚的书海。
我真的很喜欢下雨天,绵绵细雨让我觉得很温柔。蒙蒙细雨中,眼中所见的景物跟平常看到的截然不同,经过雨丝的润饰,朦胧之中显得更多情浪漫。细雨中的美景,使我的脑海浮现了一首首描写雨的诗词,也浮现了一幅幅美丽的图画,雨中的美景真是诗情画意啊!
我也喜欢滂沱大雨,它很强壮。雨就像几万个伞兵从天空降落在大地上,是多么的雄伟壮丽、是多么的壮观豪迈。滂沱大雨总让我觉得有种冲洗心灵的感觉,每次大雨过后,总让我心灵洗涤,觉得好舒服。
下雨过后有美丽的彩虹,使我更加喜欢下雨天。彩虹总在大雨过后出现,短暂的绚烂,却让人留下深刻的印象。雨过天晴后,彩虹的出现如同人生遇到困境后的转机,人生没有一件事是注定的,只要努力一定有收获,就像原本天空乌云密布,阳光被云遮住,下起一阵阵大雨,但雨过天晴,不但有了阳光,还有美丽的彩虹。
花儿们总是无忧无虑的绽放着,人们喜欢它,给它浇水,让它享受温暖的阳光,我却总是得不到大家的认可,如果可以,我宁肯做一朵花,即使它是一朵野花,我连野花都不如……
我的成绩差,这我知道,老师说我差,爸妈总是说我怎样怎样的不好,如果你们能给我一些鼓励,告诉我,说我可以,那我即便觉得很难,也会充满信心,努力向上,可是你们总是说我不行,也许这招用在别的孩子上可以,但是用在我身上不可以,因为我和别的孩子不一样,我觉得自己很悲哀,从没有人去认可我,我真有这么笨吗?
今天,老爸无缘无故说我长大以后工作的事,他叫我帮他,难道我这辈子注定要为别人而活吗?爸爸明知道我不喜欢做这工作,我喜欢唱歌,从小,做一个歌手就是我的理想,我爱唱歌,我对它充满了感情,那是一种不可分离的感情,为了这个理想,我鼓足了勇气去参加合唱团,明知道落选的可能性很大,可我还是去了,因为我无法控制我对它的爱。
老爸让我再读两年书工作,我问他为什么两年,他说我最多只能读两年书了,学习那么差,我是不会花钱买的。泪水在我眼睛里打转,不读书,歌手的理想就离我更遥远了,没有学历,那可怎么办?我放低了声音说:“你怎么知道我考不上?”如果老爸此时说,让我去努力学,我肯定会很感动,可他没有,他说;“就你?肯定读不上,成绩这么差”我彻底绝望了,我需要的不是冷漠,而是鼓励,你们连这小小的要求都不答应我吗?
这世界上的人太冷漠,如果世界上再多一份温暖,多一句鼓励,那该多好?世界该是多么的美好!