大年初二的时候,我跟爸爸妈妈回招远,给姥姥拜年。我把小猫放在一个装牛奶的小箱子里,里面铺上小毯子,然后用胶带封了起来。路上,我透过盒子上的小窗户看到小猫老老实实地趴在小毯子上,只是眼睛瞪得大大的,那是因为它害怕。
过了一会,小白免和小狗扶着受伤的小鸭回来了。小马的作文也正好写完了,它兴冲冲的跑到小猫老师的面前,把作文交给了小猫老师,又对老师说:我是第一个写好的,老师给我发什么奖品呀?小猫老师却说:你虽然是第一个写好的,但是小鸭受伤的时候你却没去关心同伴。所以,我认为今天得奖的应该是我们乐于助人的小白兔。
第二天,雨过天晴,小动物们聚在草坪上晒太阳。当说起小猫雨中助人的事儿,纷纷夸赞小猫不仅乐于助人,而且善于思考,帮助了最需要帮助的人。
我正在小区里悠闲地骑自行车,这时邻居家的小弟弟推来了自行车要和我做伴。
我们边骑边聊天,路过盛开的桂花树时,身上总会带走一股清香,自行车上会有掉落的金色桂花。当我们骑自行车奋力加速时桂花落在柏油路面上,桂花的香味会被带得很远。
我们骑了两三圈,觉得累了,就停在一棵桂花树下休息。桂花落了一地,这让我想起了桂花糕,有点嘴馋,又甚是想念。汪汪汪!这声狗叫把我吓了一大跳,原来是住在后面的小姐姐带着小狗旺财来了,在我眼里小旺财就像一片行走的落叶一样,很容易被我们踩到。小弟弟说:我们来一场比赛吧!我和小姐姐马上答应了。
预备开始!出发的瞬间我像装了马达一样,如一阵风般起步了,领先于他们。在我洋洋得意之时,有辆汽车迎面而来,我因避让被他们俩反超了,落在后面。但是我没有放弃,踩快了脚踏板,赶上了小弟弟,可我还不知足,而是要超越小姐姐成为第一名,我就深吸一口气,使出吃奶的力气,奋起直追。当我追赶上小旺财时,小姐姐已经要冲终点线了,于是我一鼓作气,加快了速度,在最后关头终于超越了。
我得了第一名!我欢呼雀跃,每次和小伙伴骑车,总会给我带来无尽的欢乐。让我享受着骑车的乐趣。真正让我体验到了运动不懈,快乐不止!
今天,我去做蛋糕了。
我做蛋糕的地方是开发区里的一个蛋糕厂,在工厂的五楼,名子是“好口福”蛋糕厂。
这次的活动是建设银行组织的,我们坐上面包车,到达了目地的,下了车来到了蛋糕厂,师傅已经为我们做好了蛋糕模子。首先,他们手把手的教我们抹奶油,看上去好像很简单,但是到我抹上去就不行了,不是蛋糕渣渣抹下出来了,就是抹的不匀,再不就是抹的薄厚不均,最后还是师傅帮我们抹平了。
发挥我们的想像力时候到了,他们给了我一朵奶油小花,剩下就是我们自由发挥了,我先用白奶油挤了一堆东西,妈妈问我:“那是什么?”我说:“我也不知道。”这时师傅看到了,就帮我在旁边挤了一些像螺旋形状的奶油,又再上面用红色的奶油点上了装饰,之后用白色带花边模型的奶油挤了朵大花,我自己又在中间用橙色挤了个大圆点。妈妈又问我:“那又是什么呀?”我还是不知道自己挤的是什么图案,妈妈用细细的白色奶油涂在橙色大圆点上,看上去像个煎鸡蛋。然后我用小型的冰激凌底做了两个冰激凌插在小花的旁边,看上去好看多了。
这时组织人员端水果来了,我吃了一颗樱桃,啊!真酸!一下想到再用水果装饰一下我的蛋糕,于是就拿了五颗樱桃放在了我的“煎鸡蛋”上,我想遮住它。我的蛋糕做成功了,还和蛋糕合影了呢!
我真喜欢我做的蛋糕,它真可爱!