今天,奶奶不在家,爸爸妈妈要上班,我就随着爸爸去他的模具厂造作业,我做完功课,爸爸正好有一些没有用的铁,给我找了一块儿,让我用工具把它堵截,用搓刀把六个面搓平。爸爸给我演示了一遍,爸爸用手在铁中间的一个部位按住,然后把工具装好,在手按住的地方用工具往返拉动,并告诉我:“向前推的时候要慢些,往回拉的时候要快些,向前推时,左手在前用力向下按,不能太重,会导致不能向前推而工具变痴钝,回来拉时两手放松,快速拉回来。”我随着爸爸说的做,用力向前推,但要慢,轻轻往回拉,但要快。没过五分钟,我累得气喘吁吁,想想爸爸工作是多么辛劳啊!我继承切,“吱嘎,吱嘎,吱嘎……”终于,我切下了一小结,用手一摸,烫死我了,
爸爸教我用搓刀,右手拿稳,左手按住搓刀的前端,从前端开始搓,向前推,拿起,回到原位,重复这些动作,就可以完成了。我试了试,嘿,这个还比较轻松。我很快就搓平了六个面,给爸爸检查,爸爸说我漏洞百出,还没达到他的要求,需要再训练。哎,当老爸的门徒可真难!
没想到完成这么几个步骤就那么麻烦,还东错西错。学好一种技术真不简朴啊!我从心底里佩服老爸的技术,我也要像老爸那样,样样精晓,学会更多的手艺。
[作文借鉴] 作文:我的阅读史篇二
我们每一个人都应该读书,因为读书可以让我们学习更多的知识,懂得更多的道理。我从二年级的时候,妈妈就开始让我读书,每天晚上放学回家后,我就遨游在知识的海洋里,尽情的欢乐。
我看的书有许多,在这一些书里有:安徒生童话、伊索寓言、世界上最魔幻的童话等等,其中令我印象最深的是一篇童话故事,名字叫《治懒病的魔羊皮》。这篇文章主要讲的是:从前有一户人家,女儿到了出嫁的年龄,可就是特别的懒。一天,一个小伙子来到她家求婚,妈妈很愿意的答应了。第二天早上,小伙子出去干活,告诉妻子在我回来前要把午饭做好。可是到了中午,小伙子回来看到午饭没有做好,便取来一张羊皮,把羊皮贴在妻子背上,用棍子朝羊皮上打,妻子一动也不动,只是眼泪刷刷往下掉。第二天又是这样,可是到了第三天,丈夫并没有用棍子打妻子,回来时,午饭已经做好了。从此,这个女儿变了,她变得很勤奋。这篇文章告诉我们:懒惰是人最大缺点之一,勤劳是人最大美德之一。改变一个人的缺点,有时是需要一些巧妙的办法。
读书其实对我们每一个人都有很大的帮助,因为每一本书中的每一篇文章都有它对我们的启发,这样,我们以后就会懂得更多的道理,做一个懂事的好孩子。
自己的事情自己做
从小妈妈就告诉我自己的事情自己做,记得原来的时候,我一起床,就叫妈妈给我叠被子,收拾房间,不管什么事情,我都让妈妈给我做,可是时间一长,我变懒了。妈妈就告诉我自己的事情自己做,从此妈妈不帮助我干任何的事情,时间一长,我就变了。
每天早晨我六点半按时起床,起床后,先把自己的被子叠的整整齐齐,然后刷牙洗脸,就去奶奶家吃饭。吃完早饭后,写完了作业,我就先帮助奶奶把院子里拿扫把打扫一遍,在用地板擦把地面擦得干干净净,又帮奶奶收拾房间,我先用一块湿布把全部的桌子擦了一遍,然后用地板擦又把奶奶的房间擦了一遍。干完了活,虽然还有许多不同之处,但是我的心里有说不出的高兴。妈妈也笑了,夸我是个勤奋的好孩子。
自己的事情自己做,我们不但要认真的把自己的事情做好,更要帮助别人干一些力所能及的事情,只有这样,我们才能成为一个能干、勤奋的好孩子。