孤明烛灯,朦胧的面颊,回顾的流,牵动游子的泪。
墟落旧事怒放在这个冬季,遗落的繁花轻轻撞击着深宵的钟,墟落连接的山,最纯的情,昨夜思乡的泪。
如烟旧事念念不忘,箫箫离歌划落了游子的泪,情感的弦怅佯在金色的没田间:一副画倦,一断旧事,目目演出秋风中的麦浪全是金黄,农村外的山赤裸裸的仿佛老头的头,从而那麻山儿坡的青松杨柳美的得意忘形,况且还有个环竺寺的佛香。
少小爱独等高,放歌一曲何箫遥!黄土的圣地、土壤野花的芬芳,土筑的衡宇,不屈的土壤路、乡民陈旧的衣衬、黑瘦的皮肤谱写着穷苦苦儿时斜背着破布拼窦的书包,冬季微弱的绵衣冻裂的双手、在地皮上拿着石子写生字的竣途这独属于八零后九零初的墟落,洒泪的旧事,回顾的酒。
母亲薄情的柳条打伤我的躯体,却留住优美的一幕打在儿的身,疼在娘的心还有母亲落下的那滴泪于今都刻在我的心,父亲残暴的话语、毛糙有力的巴掌却妆饰不了他深诚的情。姐姐的失学与她努力生活的背影总带给我无名的悲痛和力量!
秋叶菊香,恰是这最纯最果真墟落情;青山流云是母亲额前的银发!我突感本人的富裕,好美好
革新~如许陈旧奇妙的名字;平原高庙有我们狩猎奔走的背影,奔腾洮河由我如鱼昂游的兴味,奇磷怪石的河滩有我初恋的自喜朗朗的念书声
还有我们曾风华正茂的朋友弹着三根弦的吉他,唱着刘德华的《忘情水》大有天下唯我独傲的豪情。
流年的雨带有多梦的我,独立外乡品味着墟落的酒,泪流清香!
岷县二中高二:赵有伍
【热门写作】 塞北我的母亲高二作文范文网页版
有一位母亲,她远离繁华,在寂静中,默默地养育着我们,默默地奉献着自己,默默地展现着她那美丽的脸庞,这位伟大而又美丽的母亲,有一个如诗如歌的名字——塞北。
夕阳,是塞北唯美篇章的第一页,也是塞北最美丽的风景。
夕阳西下,漫步在小径上,望着唯美的夕阳,心中也充满幻想。夕阳,是美丽的。夕阳,是充满浪漫气氛的。夕阳,是充满幻想的。塞北的夕阳,是让人流连忘返的!如果来到塞北没有欣赏到塞北的夕阳,那么就感受不到塞北的浪漫,感受不到塞北的温暖,感受不到塞北的美丽。因此就没有来塞北的意义!
大山,是塞北唯美篇章的第二页,也是最具有塞北壮美的一面。
塞北,拥有天山山脉,远看那山高耸,壮观,我就是生长在天上山脉的附近。那座山一年三季被雪覆盖,到了夏天,才会融化,到了秋天,又被雪覆盖,那高耸的山坡已经足够壮美了,再加上那银色的外套,那座山就变得更加壮美,无以言表。塞北的山美,雪美,雪山更美,来到塞北的雪山,就能深刻的体味到塞北的壮美景色。
大漠,隔壁是塞北唯美篇章的第三页。也是最具有塞北豪放粗犷的一面。塞北是大漠,是戈壁,它与江南不同,它具有江南没有的粗犷豪放,大漠像白酒一样,会使你忘记你痛苦,失去烦恼,抛弃欲望。直奔沙漠,会让你拥有精神和肉体上的放松,你会被沙子蒙住双眼,也想要品味那“大漠孤烟直,长河落日圆”的豪放。塞北的戈壁与大漠像一位帅气的汉子,豪放粗犷,又让人难以忘怀。
拥有了这大地母亲唯一的三页,也便养育了江南不同的塞北人。
塞北的成人,有着一种热情,淳朴,豪放与勤劳。
塞北的孩童,似乎没有烦恼,他们将他们拥有的烦恼告诉大山,似乎大山之所以那么高,是因为被祈祷的人们一个又一个的烦恼堆积出来的,塞北的孩童也拥有天真淘气的一面,更拥有属于他们的欢笑的脸庞。塞北的孩童自由,无拘,天真。
我爱我的大地母亲塞北,她的粗犷,豪放,美丽。让我铭记在心,我在这大地母亲的关怀下,自由自在的成长,我想,用我的智慧来孝敬这位母亲,让她变得更“年轻”。
塞北的夕阳美,大山美,沙漠美,人更美。