我最喜欢的声音是小鸟叽叽喳喳的声音,因为早上听到这样的声音,我就知道要起床了。
我最喜欢的声音是老师表扬我,批评其他同学的声音。周五我们班的两个同学打起来了,我制止了他们。语文老师表扬了我:张家睿,你很棒!放学时,老师还奖励了我一块面包,我很开心。
我最讨厌的声音是妈妈早上叫我起床,她像一个复读机,反复说:张家睿,起床!张家睿,起床!我感到好烦,因为晚上睡不着,所以早上谁叫我,我都不想起床。
我最讨厌的声音是下雨时的哗哗声,因为下雨的时候地面很滑,不能乱跑,也没办法出去玩,只能呆在教室里。
这就是我喜欢和讨厌的声音。
那年秋天的某个傍晚,夕阳真的很美,来不及道别,亦或是不敢去道别。甚至在家里已经准备好的话都未曾说出口。一边又一遍给自己打气,告诉自己别哭别哭,大不了拽拽地说上一句后会有期然后潇洒的一转身。可是我们做不到,毕竟在一起祸害苍生了5760000秒,说起来真的可笑,我们不约而同地喜欢上了秒这个小小的单位,因为它前面的数字可以最大。
我的习作水平一直很差。后来,我报名兴趣班――习作。有一天,我们的老师――赵老师让我们写了一段关于水果的作文片段。写什么好呢?对,写我最爱吃的香蕉,我抓住了香蕉的特点细致认真的写。老师看完后表扬了我,因为我抓住了重点来写这个片段,当时,我是多么的激动与兴奋啊!自从受到老师极大的鼓励之后,我更加有自信心。这一节课,老师又将我上一次写的作文――《我最快乐的时刻》贴在走廊边的墙壁上。别提我有多么高兴呀!现在,我越来越喜欢习作了,越来越有自信了这都是老师的那几句表扬才让我学好习作的。